Alimento com um testo estrural na parte superior e inferior da imagem e a

Torta de biscoito com ganache de café 🥧

Mais uma dica das receitinhas tijucano para você deliciar. 😋🍪

👉CREME 1 (BÁSICO):

– Aqueça aproximadamente 900 ml de leite em uma panela (reserve 100ml para dissolver a maisena);
– Dissolva a maisena aos 100ml de leite reservados;
– Adicione 1 lata de leite condensado ao leite misturando bem;
– Adicione a maisena dissolvida mexendo bem até engrossar.

👉CREME 2 (GLACÊ COM LEITE CONDENSADO):

– Coloque na batedeira uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e uma colher de emulsificante;
– Bata até dobrar de volume e ficar um creme consistente.

👉CREME 3 (GANACHE):

– Corte em pedacinhos o chocolate meio amargo;
– Derreta o chocolate no micro-ondas (aproximadamento 1 minuto dependendo da potência de cada aparelho);
– Acrescente duas caixinhas de creme de leite e misture bem;
– Leve novamente ao micro-ondas por dois minutos, mexendo bem a na metade do tempo e no final.

👉MONTAGEM:

– Em uma travessa grande, faça uma camada com a metade do creme 1 (básico) ainda quente;
– Umedeça as bolachas com 200ml de leite;
– Faça uma camada com as bolachas umedecidas;
– Faça outra camada usando o restante do creme 1 (básico) ainda quente;
– Faça uma camada com a metade do creme 3 (ganache);
– Faça uma camada do creme 2 (glacê de leite condensado);
– Finalize fazendo mais uma camada com o restante do creme 3 (ganache).

• Dicas: Comece a montagem da torta assim que o primeiro creme ficar pronto, ainda quente. Reserve, conclua os outros dois cremes, e então dê sequência na montagem.

Gostou? Conta pra gente suas experiências com receitas com café tijucano e qual sua favorita? 😉☕️🫖❤️

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