Certificações

O que é Selo de Pureza da ABIC?

O Selo de Pureza serve para atestar que a marca em questão está produzindo seu produto apenas com grãos de café, isto é, livre de impurezas como cascas, paus, milho, centeio, triguilho, cevada, etc. Obs: Sendo permitido no máximo 1% de impurezas.

Como funciona?

As amostras dos produtos são coletadas por auditores nos pontos de venda e, depois de codificadas, são analisadas em laboratório, garantindo total isenção do processo.

Qual o objetivo?

É o monitoramento contínuo das marcas, a fim de inibir a ação de empresas que adulteram seus produtos. Combatendo à fraude e à comercialização de cafés de baixa qualidade e com alto percentual de impurezas.

Mas o que é o Selo PQC?

PQC significa Programa de QUalidade do Café, e é uma forma da ABIC certificar as empresas que seguem todas as normas mais rígidas de controle de qualidade recomendadas.

Para se certificar, a empresa passa por auditorias a cada 2 anos, e no dia 29/05/2017, ocorreu a auditoria na unidade produtiva do Café Tijucano.

Em uma auditoria do selo PQC, são verificados os seguintes processos:

– Recebimento de matéria-prima(café cru);
– Controle de qualidade do café cru;
– Controle de Torra;
– Controle de Blend;
– Controle de Moagem;
– Controle de Armazenamento;
– Rastreabilidade de lotes.